广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

冠农绿原糖业“三及时”服务为甜菜全面开播打下基础

2017-03-20 10:27:26  作者:佚名  来源:中新兵团网

 “非常感谢新疆冠农绿原糖业有限公司原料员的技术指导,我240亩甜菜正在顺利播种。”这是新疆和静县农牧大队农民何清平在甜菜播种时发出的感慨。

    目前,冠农绿原糖业公司原料员在公司的统一安排下,分赴团场、和静、库车、轮台、尉犁等甜菜种植片区,全程指导甜农早播、精播、抢墒播种,六万余亩订单甜菜全面开播。预计2017年该公司甜菜收购量将突破三十万吨。

    今年,由于受到辣椒、番茄、棉花等高效农作物的影响,和静、焉耆以及种棉地区农户种植甜菜的积极性不高。为满足公司正常生产,该公司领导在2016-2017榨期一结束,全面布署2017年的原料工作,对原料种植工作“三及时”做出安排,一是及时到各原料基地进行政策宣传,引导农民按照统一品种、统一田间管理、统一病虫害的防治,种植符合企业加工生产的高糖高产甜菜,按质论价收购甜菜,以此促进双方实现互利互赢;二是及时与农户签订原料收购合同,对原料工作提出早签订单、早抓播种要求;三是及时强抓内部管理,指定了甜菜片区专人负责,制定了跟踪播种、田管服务、收获验收实行一条龙作业模式。从而为公司今年原料甜菜开播工作打下了坚实的基础。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。