广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 进出口 > 详情

巴西桑托斯港新码头完工 提升原糖出口能力

2017-03-17 09:39:46  作者:佚名  来源:本站原创

  拉丁美洲最大港口——巴西桑托斯港的一座新码头项目即将完工,届时将增加20%的谷物和原糖装运能力,从而改善装运服务。

  投资22亿雷亚尔(约合6.94亿美元)的Tiplam码头1月份开始运营一处新停泊位,而且将于3月底或4月初开始运营第二个停泊位,这将使得谷物年装运能力达到500万吨,原糖年装运能力达到450万吨。

  这样的时间再好不过,因为巴西今年大豆、原糖和玉米产量有望创下历史最高水平,而主产区到北方港口的一条主要道路堵塞,已经迫使贸易公司将多达70万吨大豆转从南方港出口。

  今年巴西农作物丰产在望。巴西是全球最大的大豆出口国。今年巴西大豆出口量将达到创纪录的5900万吨,玉米出口量将达到2400万吨。巴西也是全球最大的原糖出口国,今年出口量可能达到创纪录的2780万吨。

  所有运抵Tiplam码头的谷物和原糖都使用铁路运输,这在巴西不太正常,因为超过75%的货物使用卡车运输。

  VLI公司在米纳斯吉拉斯州UberaBA地区建了两个谷物转运点,在圣保罗州Guará地区建了一个原糖转运点,卡车可以将货物直接装到铁路车皮上。

  邦吉、嘉吉、路易达孚公司和ADM等全球贸易公司已经在桑托斯港建设了码头。

  

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。