广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

阴冷潮湿将主宰广西 未来一周出门最好备上雨具

2017-03-16 09:35:48  作者:佚名  来源:广西日报

 阴冷潮湿将主宰广西天气舞台

  未来一周,出门最好备上雨具

  广西新闻网-当代生活报记者 胡玲玲 通讯员 徐彦

  刚感叹“广西除了回南天都是好天气”的小伙伴们后悔了,因为这一次,阴雨天真的是怒刷存在感,天地间雨雾迷蒙,感觉真的不爽啊!昨天白天,南宁城区因为小雨迷蒙,空气相对湿度在95%以上,12℃~13℃之间的气温显得有些低迷。气象监测数据显示,除了桂西一些地区和涠洲岛昨天15时的最高气温还能达到20℃以上之外,桂东北大部气温为8℃~10℃,我区其他地区气温大都在11℃~15℃。据广西气象台预计,昨天开始,随着水汽条件改善,广西的降雨将更为明显,预计20日前阴冷潮湿的天气都将主宰广西的天气舞台。

  为什么接下来的日子整个广西要沉浸在阴雨绵绵当中?小记只能告诉你,冷空气挑起“战事”之后后劲不足,而暖湿气流不仅湿还很强大。据@中国气象爱好者分析,这一次可能就是冷空气的“收官之作”,以后气温就开始往上爬坡。由于暖湿空气实在是水汽太充足了,这才导致全国大部都会出现降水。

  据中央气象台预计,这几天,暖湿气流正在北上的路途中,主要“战场”位于南方,广西自然也不可避免持续阴雨连绵;接下来的日子一直到21日前,进击的暖湿气流前锋部队,南方的雨势开始加大;到了22日,未来一周降雨最为明显的时刻也就到了,强盛的暖湿气流“大部队”横冲直撞,全国的雨势都刹不住了。据@中国气象爱好者预测,我们可能会迎来2017年迄今为止最大的一场大到暴雨,华南地区包括广西在内,回南天和雷雨交织;然后,华南有可能就此开汛了……

  看到这里,相信很多小伙伴会和小记我一样,觉得暖湿气流的“人生”是不是开挂了?广西气象台的专家提醒大家,未来一周市民出门最好备上雨具,同时建议市民朋友及时留意最新的气象资讯,并提前做好防范短时雷雨大风等强对流天气的措施。

  昨晚到今天白天,桂林、柳州、贺州、来宾、南宁等市的部分地区有中雨,局部大雨,我区其他地区阴天大部有小雨。

  17日,桂东北部分地区有中到大雨,局部有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有小雨。

  18日~19日,桂北、桂东部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区有小到中雨。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。