广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

英国退欧又生变数!欧盟或考虑将谈判推迟到6月

2017-03-15 08:56:56  作者:佚名  来源:华尔街见闻

刚刚获得议会授权,英国首相特蕾莎·梅又面临可能被迫放慢退欧进程的威胁。媒体消息称,欧盟考虑迫使英国等到今年6月才启动正式退欧谈判。

媒体援引知情欧盟官员消息称,英国以外的其他欧盟成员国已经指定,在6月20日卢森堡举行的成员国部长会议上授权启动为期两年的退欧谈判。目前梅已经设定退欧日程,可一旦她触发退欧,决定权就转移到欧盟手上,她不得不拿出耐心。

欧盟国家领导人将在今年4月或5月的峰会上就谈判框架达成一致,但直到各成员国部长正式批准欧盟委员会草拟的详细谈判指示之后,欧盟与英国才可能开始真正的磋商。现在还不清楚欧盟有多快能授权双方安排谈判。

本周一英国下议院否决上议院的退欧草案修正案,上议院也投票接受了这一事实,批准通过未经修正的退欧草案原稿,正式授权梅启动脱欧进程,扫清了女王批准以前最后的触发退欧障碍。

华尔街见闻此前提到,议会通过退欧议案后,梅的发言人重申,最早将于3月底之前正式启动脱欧谈判,不会在本周马上着手。据英国泰晤士报报道,英国需要批注至少7项议案,才能为退欧做好准备。

而若上述媒体消息属实,到6月20日——距离英国退欧公投将近一年时欧盟才会开始与英国进行退欧谈判,那么寻求早些明确英国退欧对自身影响的英国企业和银行无疑会受打击。

不过,若书面文件按时准备就绪,欧盟并未排除在5月16日欧盟会议或者另外安排会议批准展开退欧谈判的可能性。

即使英国政府扫清了启动退欧最后的障碍,外汇市场仍对英国退欧前景表示担忧。本周一美国交易时段,英镑兑美元一度跌至1.2109,创今年1月17日以来新低,使本月英镑累跌幅度达到1.8%,今年以来跌幅达到1.6%。

Caxton FX的货币市场分析师Alexandra Russell-Oliver认为,英镑大跌反映出,对于英国退欧会怎样进行、会有什么影响,欧洲交易者仍疑虑重重,在形势更明朗以前,英镑会一直不堪一击。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。