广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

广西扶绥:两千多台大中型拖拉机投入甘蔗“双高”基地建设

2017-03-15 10:55:03  作者:佚名  来源:扶绥农机局

    为确保全县今年189个甘蔗“双高”片区、14.5万亩甘蔗“双高”基地建设任务全部按机械化的要求完成,开春以来,扶绥县在机械化方面采取有效措施,灵活调动农机社会资源参与。整合全县17个农机专业合作社及农机大户,组建76个农机代耕服务队积极投入双高基地机械化建设。按照各乡镇需求灵活调配各类型拖拉机及配套农具,确保既能抢抓季时节又能保证甘蔗机械耕、耙、种等作业质量。全县共投入大中型拖拉机2235台,种植机81台。已完成机耕作业面积11.7万亩。完成甘蔗深耕深松面积10.6万亩,机械化种植面积9.5万亩。

  该县派出技术骨干组建两个“双高”基地技术指导组,负责对所包干乡镇的土地整治、农机化、良种化、水利化等技术督导,确保全县甘蔗“双高”基地建设的稳步推进。指导组人员深入分片包干11个乡镇的甘蔗“双高”片区,指导各片区按农机化技术标准,在深松整地、开行、种植、中耕培土等环节进行全程指导,促进甘蔗“双高”基地建设全程机械化。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。