广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

广西创新发展大幕已开启,加紧推进建设500万亩“双高”基地

2017-03-15 10:52:06  作者:佚名  来源:广西新闻网

    创新引领强动力

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。

  党中央、国务院历来高度重视创新工作。3月5日,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时强调,适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新。

  在广西,创新发展的大幕已经开启。在自治区党委、政府的号召下,广西把发展的基点放在创新上,深入实施创新驱动战略,加速发展新旧动能转换,加快建设创新型广西。在田间、在企业、在高校、在园区……创新在八桂大地蔚然成风。

  在京出席全国两会的广西代表委员们认为,广西是一片崇尚创新、富于创新的热土,在新常态下打造发展新引擎、培育增长新动能,必须让创新成为引领发展的第一动力。

  振兴科技 牵住发展牛鼻子

  新年伊始,崇左市江州区濑湍镇全凤村加岭屯750亩的香蕉地里,挖掘机、拖拉机正在进行挖掘和整地作业,村民要把香蕉地改建甘蔗“双高”(高产高糖)基地。

  甘蔗“双高”基地亩均增收超过千元。今年江州区提出再建设16万亩“双高”基地,作为该区深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能的重要举措。

  “广西在4年前就开始了甘蔗新品种培育,目前刚刚走过第一阶段,在高产高糖高抗病方面取得了很大突破。”全国人大代表、广西大学教授陈保善告诉记者,农业的创新一定要依靠科技创新,把农产品的品质提高上来。目前我区加紧推进建设500万亩“双高”基地,正是甘蔗种植转型升级的具体实践。

  代表委员纷纷表示,加快广西发展,必先振兴科技。科技是第一生产力,科技创新是各方面创新的核心和基石,抓住科技创新就抓住了牵动发展全局的“牛鼻子”。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。