广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

苏克顿:17/18年度全球糖市将小幅供应过剩100-200万吨

2017-03-15 10:26:31  作者:佚名  来源:本站原创

  位于巴黎的商品贸易行苏克敦(Sucden)周二在一份季报中称,预计2017/18年度全球糖市将小幅供应过剩,尽管包括潜在的厄尔尼诺现象在内的天气风险意味着可能并非如此。

  苏克敦表示,2017/18年度(10月至次年9月),糖市将转向小幅供应过剩100-200万吨,之前连续两年出现供应短缺。

  苏克敦称,“糖产量将较上年增加1,000万吨,增长主要来自于印度、欧盟、泰国和中国,总产量将达到纪录新高的1.83亿吨。”

  产量预估的下档风险包括可能出现的厄尔尼诺天气现象,因印度季雨降雨减少的风险将上升,且亚洲和澳大利亚多数地区天气将变得干燥。

  “鉴于下档风险,尤其是来自于天气的不确定,不能排除在某一时刻供应过剩将不复存在的可能。”

  美国MDA气象服务的农业气象专家表示,“预计厄尔尼诺现象强度较弱,意味着澳大利亚、东南亚和印度的降雨略低于正常值。其对产量的影响将较小。季风降雨的早期似乎略低于常值,但目前谈论后半段还为时过早。”

  苏克敦预计印度2017/18年度糖产量为2,480万吨左右,高于当前年度的1,960万吨。

  报告中称,印度本年度糟糕的天气可能导致进口在170万吨左右。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。