广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

河池大化甘蔗榨季顺利收榨

2017-03-14 09:21:45  作者:佚名  来源:河池日报

  日前,大化瑶族自治县2016/2017年甘蔗榨季顺利收榨,榨期85天。据了解,该县整个榨季总进厂原料蔗19.01万吨(不含预留蔗种1.1万吨),比去年减少6.1万吨,总产糖2.1万吨。
  
  去冬今春以来,为提高农民种植甘蔗的积极性,稳定蔗糖产业发展,该县与制糖企业同时出台了一系列优惠扶持政策,新扩种甘蔗补贴高达468元/亩,空白屯新扩种甘蔗补贴高达825元/亩。
  
  此外,该县各级各部门和制糖企业的农业技术人员走村入户,大力宣传糖价回升利好信息和政府扶持政策,给群众算好“经济账”,动员群众发展甘蔗生产。同时,农业技术人员深入田间地头,推广机耕、地膜覆盖等甘蔗栽培技术,提高农民种植甘蔗的技术水平。
  
  目前,该县已完成整地3100多亩、开行800多亩,扩种8300多亩,完成年度下达种植目标任务的61%。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。