广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

高盛预计美联储6月可能再加息

2017-03-13 09:08:44  作者:佚名  来源:中国证券网

高盛集团首席经济学家哈祖斯在上周五发布的报告中,对美联储今年加息时点的预期做出调整,将此前预期的3月、9月和12月各加息一次,调整为3月、6月和9月各加息一次。此外高盛还预计美联储将在2017年第四季度开始正常化资产负债表,同样早于此前预期。

这份在2月非农就业数据公布后发表的报告认为,美国就业数据表现强劲,金融环境处于良性状态。根据对美国经济的预期,高盛认为美联储在今年加息四次和启动资产负债表正常化进程这两大议题发生的可能性是大致相当的,但考虑到诸多理由——包括新的美联储主席将在2018年上任等,该行经济学家认为美联储较早开始正常化资产负债表的可能性要略高于在今年加息四次。

高盛报告预计,联邦公开市场委员会将在2017年第四季度终结全面的投资组合再投资政策,而非此前预期的2018年中期。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。