广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 进出口 > 详情

美国和墨西哥启动新一轮糖贸易谈判

2017-03-13 10:25:31  作者:佚名  来源:本站原创

  美国和墨西哥两国政府高层官员周五表示,两国将开启新一轮谈判,解决长达数年之久的有关墨西哥糖出口至美国的贸易纷争。

  美国商务部长和墨西哥经济部长表示,双方的谈判旨在恢复墨西哥糖对美国的出口,此前在本周初这项贸易业务停止,因为墨西哥对向美国出口糖实施临时限制。

  美国商务部长在记者会上称:“这些讨论是解决由我们非常重要的双边关系产生的日常问题工作的开始。”

  美国糖配额按照2014年的一份贸易协定来确定,该协定导致两国之间关系紧张。该协定令美国政府进行的一年之久的调查终止,此前国内农户及糖业公司表示,墨西哥糖厂商正用低廉、补贴糖充斥市场。

  其并称,商务部将这份贸易协定的重审结束最终期限由4月4日推后到5月1日,以允许更多时间来达成适合两国的解决方案。

  1100万吨的美国糖市场经由复杂的价格支持和进口配额网络保护。墨西哥是该国最大的海外供应商,贡献大约三分之一的美国进口供应。

  面临美国糖行业的压力,两国自2016年以来一直在就修订该协议进行谈判。在总统特朗普就任的过渡期,这些谈判进度放缓。

  本周初,有报道称墨西哥已经取消了出口许可,而此时正值美国精炼糖厂的甘蔗供应吃紧之时。美国精炼厂商称,墨西哥糖厂正绕过他们向美国市场销售精炼糖。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。