广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

江西福建有大雨 明起冷空气影响中东部

2017-03-10 09:24:54  作者:佚名  来源:中国天气网

中国天气网讯 近期,南方开启阴雨模式。预计,今(10日)明天,江南南部、华南北部等地降雨持续,雨势逐渐减弱。同时,北方大部气温持续回升,多地气温将在今明天达近期最高点。不过,11日起,一股冷空气将影响中东部,气温下降4-6℃;12日开始,我国将出现一次大范围雨雪天气。

南方降雨今起逐渐减弱 江西福建有大雨

从上周末开始,南方大部开启阴雨模式,昨天雨势较强,部分地区出现暴雨。监测显示,昨天降雨主要集中在广西北部、湖南南部、江西南部、福建西南部、广东北部一带,以大到暴雨为主,其中广东连南降雨量为62毫米、佛冈为61毫米,都达到了暴雨的量级。

今明天,南方降雨仍将持续,雨势逐渐减弱。中央气象台预计,今天,西南地区东部、江南大部、华南中北部等地有小到中雨,其中,江西东南部、福建中部等地的部分地区有大雨。

11日,降雨进一步减弱,南方大部地区以小雨为主,仅江西、福建、浙江部分地区有中雨。

近期南方多阴雨,降水造成路面湿滑,能见度下降,对交通产生不利影响,大家行车时要注意减速慢行,尽量避免急刹车。对农业生产来说连续光照不足会造成苗情素质差,对水稻的早稻播种育秧、油菜开花等不利。因此农民朋友们要注意排除田间积水,适当改善田地通风透光条件。

北方多地气温将创新高 周六起冷空气来袭

近几天,我国北方大部及江淮、江南北部一带气温持续回升,暖意融融。预计,今天,华北、黄淮等地升温态势持续,最高气温在15-20℃之间。东北地区的升温则持续至明天,多地气温最高气温将达10℃,将创今年以来新高,哈尔滨、长春、沈阳三个省会城市都将度过今年来最暖一天。总体来看,北方多地周六风和日丽,适宜出行。

不过,这种晴暖的天气态势即将被打破。中央气象台预计,11-14日,受冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区、华北至长江中下游等地先后有4~5级偏北风,中东部大部地区气温下降4~6℃,局地降温可达8~10℃。

随着冷空气向南向东推进,与暖湿气流汇合,之后我国将出现大范围的雨雪天气。中央气象台预计,12-14日西北地区东部、黄淮西部、江汉西北部等地有雨夹雪或雪,局地大到暴雪;江淮、江汉大部、江南北部有中到大雨,部分地区有暴雨。这一次降水的重心位于江淮、江汉、江南北部,部分地区并伴有强对流天气;同时西北地区部分地方有可能出现大雪甚至暴雪。

目前,长江中下游多地气温在15-20℃之间,天气晴暖。在冷空气和降雨的共同影响下,长江中下游多地周六起气温逐渐下降,下周初部分地区最高气温将降至10℃上下。省会级城市中,南京下周一、周二的最高气温分别为13℃、11℃,武汉下周二、周三的气温分别为8℃、10℃,天气十分阴冷。

3月属于冬春过渡的季节,天气乍暖还寒,气温起伏较大,大家应关注临近天气预报,及时增减衣物,谨防受凉感冒。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。