广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 产销 > 详情

3月中国食糖供需形势分析(附供需平衡表)

2017-03-09 10:59:38  作者:佚名  来源:中国农业信息网

    2016/17年度全国食糖生产进入高峰,根据中国糖业协会统计,截至2月底2016/17年度全国已累计产糖715.67万吨,其中甘蔗糖产量615.62万吨,比上年度同期增加81.25万吨,增幅15.2%;甜菜糖产量100.05万吨,比上年度同期增加16.07万吨,增幅19.1%。截至2017年2月底,甘蔗糖厂已有20家收榨;除内蒙古和河北产区外,其余产区的甜菜糖厂已全部收榨。

  本月预测,2016/17年度中国食糖产量970万吨,比上月预测调低20万吨,主要是由于糖料收购价格提升,提高了蔗农种植积极性,用于留种的甘蔗量增加,用于榨糖的甘蔗量相应减少。食糖进口与消费保持平稳,储备糖有序投放,国内产需基本平衡,故本月对其他指标暂不调整。未来,需要重点关注贸易保障措施调查结果、打击食糖走私等政策因素对国内市场的影响。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。