广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

崇左市召开2017年“双高”基地建设现场会

2017-03-09 09:27:27  作者:佚名  来源:崇左日报

    本报崇左讯(记者 邓俊宇) 3月8日,我市召开2017年“双高”基地建设现场会,贯彻落实全区“双高”基地建设年终现场会等重要会议精神,总结全市“双高”基地建设推进情况。会议要求,咬定今年任务不放松,聚力攻坚,持续掀起“双高”基地建设新高潮。


  会议指出,开展“双高”基地建设工作以来,全市各级领导干部能够深入一线,抓实干,示范带动蔗糖企业、合作社和蔗农主动参与“双高”基地建设,取得了较好的成效,形成了齐抓共建、合力攻坚的良好氛围。2014-2016年,全市“双高”基地建设实际完成80.6万亩。


  会议要求,要研判形势,深化认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步坚定推动糖业“二次创业”的信心决心;坚持把推进“双高”基地建设作为降低成本、提高产量和竞争力的必由之路,以最大的决心、最硬的措施、最实的作风打好甘蔗“双高”基地建设战役;认真贯彻落实自治区的决策部署,以“内抓管理、外树形象、降本增收、质量提升”为中心,统筹开展“对标定标追标管理年”活动,不断提升制糖企业管理水平和综合竞争力;切实加强组织领导,强化压力逐级传导,严格督查问责,扎实做好“双高”基地建设,推动我市糖业发展。


  当天上午,与会代表先后深入大新县雷平镇振兴村那岜—板限连片“双高”基地、江州区濑湍镇仁良片区和板咘片区“双高”基地进行现场考察。江州区“双高”办、龙州县财政局、宁明县明江镇分别在会上作“双高”基地建设典型发言。


  市领导梁旭辉、蓝大煌、黄覃梅、雷海良出席会议。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。