广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

广西大部地区阴雨天气仍然持续 或将出现回南天

2017-03-08 09:22:55  作者:佚名  来源:中国天气网广西站

从5日开始的这次冷空气影响过程,使得全区气温出现阶梯式逐步下降,截至昨天上午,气温自北向南下降幅度为6℃~8℃左右。气象资料显示,昨天全区天空阴沉,大部阴雨绵绵,较6日16时相比,气温下降了2℃~4℃,桂东北气温在9℃~12℃,其他大部气温在13℃~15℃,以南宁城区为例,白天的气温难以上升,基本上维持在14℃左右。

据广西气象台预计,今天我们将迎来一个“高冷”的三八妇女节,我区又将有弱冷空气补充,阴天大部有小雨的天气从昨晚持续到今天白天,其中桂东局部有中雨。而且。今天气温方面将“触底”,最低气温,桂北为9℃~11℃,桂南为12℃~14℃。到了9日,冷空气影响就趋于结束,接着我们将受到强盛的偏南暖湿气流和切变线北抬的共同影响,9日~10日将会出现明显的降雨,预计全区大部地区阴天有小雨,其中桂东北部分地区有中雨,局部大到暴雨,并伴有短时雷电大风冰雹等强对流天气。

由于近日仍然有弱冷空气不断补充南下,南宁的阴雨天气将维持到9日,10日起,温度将明显回升,天空也会逐渐放晴,最高气温将回升到25℃~30℃,且伴随着较为强势的回暖趋势,出现回南天的可能性非常大。

之前,广西气候中心发布消息称2016~2017年广西冬季是56年来最暖的冬天,现在小记我要告诉大家,据南宁市气象局统计数据显示,2016~2017年南宁冬季偏暖程度也是1961年以来的第三位,平均气温为15.7℃。而且,根据对“暖冬”的定义,气象上标准指的是冬季(12月至次年2月)每月的平均气温都要比历史同期(通常以30年平均为一个气候态)平均气温偏高0.5℃,即冬季连续3个月气温同时升高0.5℃的标准来看,南宁市2016年12月、2017年1月、2017年2月的平均气温分别比历史同期偏高1.4℃、2.7℃、1.0℃,妥妥的“暖冬”啊。

此外,今年影响我国中高纬度的大气环流相对稳定,影响我国的冷空气势力偏弱,2017年春季或将继续延续偏暖的态势,与常年相比,春季气温以正常或者偏高为主。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。