广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

自治区组织召开2016/2017年度全区“双高”基地建设现场会和2017年全区糖业“对标定标追标管理年”活动会议

2017-03-08 09:43:50  作者:曾智辉  来源:南宁市农业信息中心

    为贯彻落实中央农村工作会议和自治区农村工作会议精神,总结2016年我区“双高”基地建设等糖业发展工作,研究部署今年“双高”基地建设任务和糖业“对标定标追标管理年”活动开展的各项工作,2月27至28日,自治区组织召开2016/2017年度全区“双高”基地建设现场会和2017年全区糖业“对标定标追标管理年”活动会议。自治区人民政府副主席张秀隆、自治区党委副秘书长黄胜杰、自治区“双高”基地办主任、副主任以及各市(县、区)人民政府主要负责人与“双高”部门主要负责人等167人参加会议。

  参会人员一行先后来到了南宁糖业股份有限公司明阳糖厂、南宁糖业“双高”基地与广西东门南华糖业有限责任公司、南华糖业“双高”基地进行现场参观学习并听取当地相关负责人介绍与总结好的做法和成效。 在参观“双高”基地建设现场后,随即在南宁市召开2017年全区糖业“对标定标追标管理年”活动会议。自治区副主席张秀隆在会议中做重要讲话。自治区党委副秘书长黄胜杰主持会议。

  张秀隆副主席会议中指出:在自治区党委、政府的正确领导下,在各级各部门的大力支持下,去年我区糖业发展实现了“十三五”的开门红,各项重点工作开展得有声有色,呈现出不断向好的良好发展势头,亮点纷呈。

  张秀隆副主席会议中提出:一要准确把握当前糖业发展面临的形势,切实增强发展的责任感和使命感;二要突出重点,统筹兼顾,全力以赴抓好糖业发展各项工作;三要加大对广西甘蔗良种研发和繁育基地建设的扶持;四要扎实开展“对标定标追标管理年”活动,不断提升制糖企业管理水平和综合竞争力;五要加强组织领导,确保糖业发展各项工作落到实处。

  张秀隆副主席会议中强调:“双高”基地建设是推动我区糖业发展的重大工程,是实现我区糖业“二次创业”成功的关键举措。我们要以贯彻落实中央农村工作会议、自治区第十一次党代会和全区农村工作会议精神为契机,紧紧围绕深化农业供给侧结构性改革的主线,坚定信心,强化责任,狠抓落实,努力打造广西的“甜蜜”事业,为着力营造“三大生态”、奋力实现“两个建成”、谱写我区发展新篇章作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。