广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 进出口 > 详情

缅甸对华出口白糖持续增加

2017-03-07 15:37:05  作者:佚名  来源:本站原创

  《缅甸环球新光报》3月5日报道,缅甸商务部消息,尽管缅甸从泰国进口白糖数量出现减少,但转出口中国的白糖数量却持续增加:仅今年2月4日至10日,缅甸已通过木姐105码边贸口岸向中国出口52897吨白糖,价值0.32亿美元,还有部分是通过清水河口岸出口中国。

    报道称,缅甸主要通过缅泰边境的妙瓦底口岸从泰国进口白糖,再转出口至中国。

    而缅甸大量进口泰国白糖,也带动缅甸甘蔗向泰国出口增加。数据显示,随着妙瓦底-泰国多纳山脉道路的开放,本财年截至2月17日(2016年4月1日至2017年2月17日),缅泰边境贸易额已达11.34亿美元,其中,妙瓦底口岸为7.23亿美元。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。