广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖协简报 > 详情

2月份中国制造业采购经理指数(PMI)连续5个月保持在51.0%以上

2017-03-07 09:13:22  作者:佚名  来源:中糖协简报

    国家统计局数据显示,2017年2月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月上升0.3个百分点,且高于去年同期2.6个百分点,已连续5个月保持在51.0%以上,制造业继续保持稳中向好的发展态势,主要呈现出四方面特点:一是制造业市场需求回升,生产趋于活跃;二是国内外需求有所改善,进出口继续回稳向好;三是新动能持续发力,装备制造业和高技术制造业延续良好发展势头;四是企业对未来发展信心持续增强。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。