广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

ABARES:强劲需求将支撑糖价上涨

2017-03-07 16:00:18  作者:佚名  来源:本站原创

  澳洲农业资源经济及科技局(ABARES)周一报告称,“强劲需求”将支撑国际糖价,提振对未来价格的预期,即便市场愈发担心西万国家对健康的考量减少糖消费,将对需求造成威胁。

  ABARES将其对16/17年度纽约现货月原糖合约的平均价格预估上修1美分,至每磅21美分。

  ABARES预测下一年度糖价继续上涨,预计17/18年度平均糖价在每磅22美分,但在18/19年度价格将回落至每磅20.8美分。

  ABARES表示,价格前景反映出“市场预期全球糖消费量增速将超过产量”,降低全球库存,以及库存/使用比。

  “从中期来看,全球糖产量的年均增长幅度约在1.6%,”ABARES表示。

  与此同时,年均消费增长在下一年度停滞后将以2.3%的平均速度递增,因为与果葡糖浆相比糖价相对较高。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。