广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

超级数据周即将来袭:中国外储、贸易帐、CPI、M2 美国非农 欧央行利率决议

2017-03-06 08:57:48  作者:佚名  来源:华尔街见闻

    下周(即为本周,下同),又将迎来“超级数据周”。

    中国2月外储、贸易帐、通胀数据和金融数据将陆续登场。

    分析师预计,经济增长强劲、股价上扬,或降低外储面临的压力;考虑到春节过后食品价格的下滑,市场预期2月CPI同比将下滑至1.8%;大宗商品价格上扬、需求走强和过剩产能消化等因素,将驱动工厂端价格走高;2月社会融资规模增量或达到1.4万亿元人民币,这一指标波动较大,或受季节性因素影响。

    两会也将是关注的重点,预计将释放财政、货币、汇率和房地产市场方面政策的信号。值得一提的是,发改委、财政部和央行记者会分别于6日、7日和10日上午举行。

    美国方面,非农数据即将来袭,在近期多位美联储高官释放鹰派信号的背景之下,这份数据将成为决定3月是否加息的一大关键因素。

    今年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席Kashkari也将在下周讲话。

    此外,3月12日起北美地区进入夏令时,具体为美东时间02:00将时钟拨快一个小时,美国市场开收盘提前一小时,至2017年11月5日(美东时间02:00)结束。

    欧洲方面,欧央行将公布利率决议,欧央行行长德拉吉也将召开新闻发布会。

    近期公布的数据显示,2月欧元区通胀率已经升至2%,一举超过欧洲央行的通胀目标,欧央行因此面临何时以及如何缩减刺激措施的讨论。

    对于即将公布的欧元区四季度GDP终值,分析认为,根据德法两大经济体的数据来看,家庭消费、投资支出在去年四季度均成为经济增长的首要功臣。

    英国1月工业产出环比和商品贸易帐也将在下周公布,可就此关注退欧之路上英国的经济发展趋势。

    商讨经济问题的欧盟领导人峰会也将在下周举行。

    澳联储也将于下周公布利率决议和政策声明。

财经数据3333

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。