广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖协简报 > 详情

2月份纽约原糖期货价格反弹受阻,中幅下跌

2017-03-06 16:37:24  作者:佚名  来源:中糖协简报

  2月份,纽约原糖期货价格反弹受阻,中幅下跌。当月上旬延续反弹,创出近3个月反弹高点,随后震荡下跌,月末见近2个月新低。印度可能进口食糖预期以及缅甸等国进口食糖量回升,给市场提供了支撑,但是,本轮反弹未能突破重要技术压力位,市场信心受到打击,期价回落。预计市场将密切关注印度等北半球食糖主产国的产糖进度及其政策调整、巴西新年度开榨期间的天气及其港口物流情况。与上月相比,生产商多单中幅减少,空单稳定,净持仓方向保持看跌且看跌信心增强;投机商多单小幅增加,空单大幅增加,净持仓方向保持看涨且看涨信心增强。已于2月末到期交割的纽约11号原糖期货1703合约在月末报收于19.24美分/磅,比上月末下跌6.1%,比上年同期上涨32.1%,当月波动区间19.05~21.49美分/磅。

  据报导,咨询公司福四通(INTL FCStone)最新调降巴西中南部2017/18年度甘蔗入榨量预估,自5.908亿吨下调至5.888亿吨,同时,预计2017/18年度全球食糖产需将继续维持小幅缺口,这与其他一些分析机构的观点有所差异。

  印度2016/17年度产糖量下降。印度糖厂协会(ISMA)报告显示,截至2月末,还在生产的糖厂257家,比上年同期减少133家;累计产糖1625万吨,比上年同期减少370万吨,减幅18.5%。

  泰国2016/17年度产糖量降幅收窄。泰国蔗糖委员会(OCSB)数据显示,截至2月23日,累计压榨甘蔗6557万吨,同比减少736万吨,减幅10.1%;累计产糖量692万吨,同比减少44万吨,减幅5.9%。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。