广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

玉溪开展食糖质量安全专项整治

2017-03-06 09:55:59  作者:佚名  来源:中国食品安全报

  为从源头把控食糖生产加工质量安全,规范食糖生产经营行为,自今年2月15日起,云南省玉溪市食品药品监管局对全市范围内的食糖生产企业(含食糖分装企业)、食糖生产加工小作坊开展为期一个月的食糖质量安全专项整治行动。

  本次专项整治采取现场检查、对企业和小作坊生产的产品进行监督抽检相结合的方式进行。检查中,执法人员不打招呼、不提前通知,直插生产现场,了解其真实生产情况,对生产者是否执行国家相关生产标准等情况进行检查,并查看其是否按照食品安全标准规范标注标签标识,有无虚假标注生产日期、质量等级和保质期等问题。

  检查还对全市所有食糖生产企业、食糖生产加工小作坊(含食糖分装企业)生产加工的白糖、红糖、冰糖等食糖产品进行全覆盖抽检,重点检验是否滥用食品添加剂、是否掺杂掺假、是否有加工助剂残留等内容。通过整治,督促食糖生产加工者进一步增强法律意识、诚信意识和食品安全意识,规范食糖生产经营行为,保证食糖质量安全。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。