广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 进出口 > 详情

伊朗招标寻购6万吨巴西原糖

2017-03-03 09:11:42  作者:佚名  来源:本站原创

  欧洲贸易商周四称,伊朗政府贸易公司(GTC)正在招标寻购6万吨巴西甘蔗原糖,显示该国目的在于提升库存。

  上周贸易消息人士称,伊朗私营进口商买入了多达25万吨巴西原糖。

  贸易商称,GTC寻购糖的船期为4月15日-5月15日,招标将于3月14日结束。运抵目的地为霍梅尼港或阿巴斯港,这两个港口是伊朗的主要货运终端。

  一位贸易消息人士称:“这是GTC今年首次进行采购,似乎是为了提振库存。”

  贸易商称,除了上周的采购,伊朗买家最近一次进入国际市场是在去年的第三季度。

  伊朗原糖年进口量平均为90万吨左右。该国3月庆祝新年,此段时期糖消费量会增加。

  贸易消息人士称,此次采购也可能是为了确保5月总统大选前拥有足够的库存。

  他们表示,私营进口商仍有可能进一步采购,此前伊朗发放了40万吨的原糖进口许可。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。