广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

广西打造一流甘蔗机械试验检测鉴定平台

2017-03-03 14:00:43  作者:佚名  来源:中国农业机械网

2月16至18日连续3天,广西农机鉴定站在广西甘蔗机械试验检测鉴定基地(扶绥)开展甘蔗收获机鉴定检测工作,对青州大有农机装备科技公司的4GL-1型整杆式甘蔗收割机、广西农业机械研究院4GZQ-180型切断式甘蔗联合收割机、4GZQ-260型切断式甘蔗联合收割机等3款产品进行了田间作业性能指标的测试。

甘蔗种植、收获季节性强,机械试验鉴定时间短,试验检测蔗地条件难以符合检测要求等问题,导致甘蔗机械研发、定型周期长,多年来一直制约着甘蔗机械的发展。2016年,广西农机鉴定站以建设甘蔗生产机械化试验示范园为抓手,在崇左市扶绥县“甜蜜之光”建立420亩甘蔗生产机械化试验示范园,设立1.2m、1.4m等行、1.4+0.4m宽窄行等作业试验区,可开展甘蔗种植、中耕培土和收获等新产品试验鉴定、应用示范。示范园的建立,有效解决企业和鉴定机构开展试验鉴定条件不一的问题,为区内外甘蔗机械检测鉴定、试验、示范和技术培训交流提供一个综合服务平台,提高了甘蔗机械检测鉴定能力和水平,为企业提供了更好地检测鉴定服务,缩短了甘蔗机械研发周期,同时,为探索甘蔗机械化生产模式从而促进广西糖料蔗“双高”基地生产全程机械化发展提供了有力支撑。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。