广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 市场 > 详情

印度贸易商抵制两大可乐公司 称其导致水资源紧张

2017-03-02 15:31:28  作者:佚名  来源:本站原创

  据英国《卫报》3月1日报道,一百多万印度贸易商抵制包括可口可乐和百事可乐在内的碳酸饮料,原因是印度贸易协会宣称这些外国企业利用印度的水资源,导致印度水资源紧张。

  据非政府组织印度资源中心的主管阿米特·斯利瓦斯塔瓦(Amit Srivastava)估计,生产一小瓶可口可乐要用掉1.9升水,而生产汽水所需要的糖分也是个很大的问题,因为糖分从甘蔗中提取,甘蔗是喜水的农作物,对印度非常不好。该中心研究发现,可口可乐是印度甘蔗的第一大购买商,百事可乐是第三大购买商,如果把甘蔗用掉的水也考虑在内,那么生产一瓶可乐所需的水则为400升。

  而印度饮料协会则表示对抵制行动感到失望。该协会认为,可口可乐和百事可乐为印度泰米尔纳德邦2000个家庭直接提供了就业,间接提供就业的多达5000个家庭。协会秘书长阿尔温德·阿尔玛(Arvind Varma)称,这些抵制行动会损害印度的国家形象及印度长期的经济利益。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。