广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

大化掀起新一轮甘蔗春种春管高潮

2017-03-01 09:30:23  作者:佚名  来源:大化网

  2月17日,大化瑶族自治县在大化镇亮山村召开2017年甘蔗春种春管现场会。县直有关部门、广西农垦糖业集团达华制糖有限公司、种植大户代表及群众近100人到现场观摩机耕、摆种、施肥、喷药、培土等甘蔗种植和管护,聆听技术员讲解管种技术,再次掀起新一轮甘蔗春种春管新高潮。
  
  会议提出,今年即2016/2017年榨季已进入中后期,目前进厂原料蔗已达17万吨,榨季运行正常,各项生产指标有望突破去年。各级各部门要充分认识全县甘蔗生产还存在种植面积少、亩产量低、科技投入不足和管理粗放等诸多问题,切实增强甘蔗种植的责任感和紧迫感,立即行动起来,抢抓时机,再次深入到村屯、农户,动员、帮助和指导群众开展甘蔗种植工作,努力完成2017年度新增扩种甘蔗2万亩、面积总量达7万亩的目标任务。
  
  会议要求,甘蔗春种春管时间紧、任务重,各乡镇、各相关部门一定要明确好工作重点,及时将工作转移到甘蔗种植上,集中力量、全力以赴,重点抓好几个方面的工作。一是各乡镇、各有关部门要组织干部深入生产一线,组织干部蹲点包片、进村入户,帮助农民解决生产中的实际困难,推进各项春种春管措施落实;二是要指导农民因时、因地、因苗落实好春种和田间管护措施,开展送科技下乡活动,提高技术入户到位率;三要抓好宿根蔗护理工作,促进甘蔗单产量的提高;四要抓好良种种植推广,满足农民群众的种植需求;五要加强督查,促使各项生产措施、工作措施落到实处,推动蔗糖产业健康有序发展。
  
  据悉,连日来,该县糖业部门和制糖企业的农业技术人员深入田间地头,推广机耕、地膜覆盖等甘蔗栽培技术,并宣传糖业的大好形势以及政府、企业的扶助政策。目前,全县已完成整地2700多亩、开行1200多亩,扩种近2860亩。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。