广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

河池环江掀起甘蔗种植热潮

2017-03-01 09:09:52  作者:佚名  来源:河池日报

    连日来,环江毛南族自治县抢抓当前种植甘蔗的有利时机,发动全县干部深入各地与群众一起种植甘蔗。
  
  近年来,该县大力推进高产高糖双高基地建设,提高土地利用率、甘蔗单产和质量。今年,该县还出台一系列甘蔗种植优惠政策,鼓励农民大力种植,对资金困难的种植大户给予资金、农资预付蔗款,提供贷款担保等,对非蔗地改种甘蔗给予一定的蔗种补贴,鼓励农民通过退桉还蔗,退桑、退果还蔗,通过对低产桉树、桑树、果树等非蔗地改种甘蔗的,每亩给予300元至600元的蔗种补贴。
  
  2016年,环江甘蔗新种植面积达1.71万亩,全县甘蔗种植面积5.1万亩。今年,该县计划新种植甘蔗4.5万亩,其中,翻蔸更新面积2.0万亩,甘蔗扩种面积2.5万亩,“双高”基地面积7000亩,力争全县甘蔗种植面积超9万亩,进厂原料蔗40万吨以上。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。