广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

外媒:中粮已完成全资收购荷兰农产品巨头尼德拉

2017-03-01 09:51:21  作者:佚名  来源:新浪财经

    北京时间28日据彭博称,中粮国际在通过电子邮件发送的公告中称,已经完成了对尼德拉(Nidera)剩余股权的收购。

  本月17日,中粮曾在其官网公告称,美东时间2月16日,中粮集团旗下中粮国际有限公司宣布已取得相关监管部门的批准,收购Cygne公司所持有的全部尼德拉农业剩余股权,中粮国际将持有尼德拉农业100%的股权。

  该公告称,此项交易将于2月28日关闭。至此,中粮国际将拥有中粮农业和尼德拉农业两家全球领先农业企业的全部所有权。中粮将通过中粮国际进一步整合中粮农业全球战略性资产和尼德拉农业原产地及贸易优势,推进中粮在农粮领域的全球布局。

  中粮集团在去年8月23日宣布子公司中粮国际将收购Cygne公司所持有的全部尼德拉(Nidera)农业剩余股权,由此持有尼德拉农业100%的股权。

  公开资料显示,尼德拉是一家创建于荷兰的传统家族农业贸易公司,其主要粮油资产集中在阿根廷、巴西等地区,在北美、欧洲等地有仓储物流设施,需要大量资金做后盾。2013年,缺少发展资金的尼德拉在全球寻找投资人,随之他们找到了中粮,2014年,中粮收购了尼德拉51%的股权。

 打印   关闭

相关“中粮 收购”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。