广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

自治区“三标”会议组、“双高”会议组到崇左市考察

2017-03-01 09:33:23  作者:佚名  来源:崇左新闻网

    2月27日,2017年全区糖业开展“对标定标追标质量管理年”活动会议(以下简称“三标”会议)、2016年度全区“双高”基地建设年终现场会(以下简称“双高”会议)召开,自治区人民政府副秘书长、糖业办、“双高”基地办主任黄胜杰率“三标”会议和“双高”会议考察组到我市考察甘蔗“三标”工作和“双高”基地建设情况。

  当天,“三标”会议考察组先后来到扶绥县扶南东亚糖业有限公司、东门南华糖业有限责任公司、中粮屯河崇左糖业有限公司三家制糖企业考察。期间,参会人员在参观东门南华糖业有限责任公司生产车间时,听闻该企业生产能力最高处理甘蔗最多时达到2.4万吨,各生产线均采用先进的工艺以及新型环保、安全、节能型设备,参观人员无不赞叹该企业先进的生产水平。据悉,该企业炼制生产车间率先采用国内首创计算机集散控制系统(DCS)及全厂生产调度监视指挥系统,对生产压榨、澄清、蒸发、煮糖、分蜜、锅炉和汽机等工艺进行自动监控管理,不仅提高了效率,降低了劳力强度,而且在提高产品质量及节能降耗等方面取得显著成效,在全国同行业中处于领先水平。

  “双高”会议考察组在考察扶绥县东门镇岜楼村万亩种养循环甘蔗“双高”示范基地建设情况时,黄胜杰认为,该基地按照自治区甘蔗“双高”基地建设和“够用好用的前提下尽量降低成本”的原则建设,采取“甘蔗+养猪场+养牛场”经营模式,值得学习和借鉴,希望与会人员学习推广甘蔗种植的“崇左经验”,积极探索甘蔗“双高”基地建设新模式。

  市委常委、副市长梁旭辉陪同考察。□邓俊宇

 打印   关闭

相关“崇左市 甘蔗”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。