广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

本周重磅数据一览:全国人大会议即将召开 中国2月官方PMI或小幅下滑 特朗普将于国会讲话

2017-02-27 09:10:09  作者:佚名  来源:华尔街见闻

    下周(即为本周,下同)末,市场迎来期待已久的全国人大会议,中国国务院总理李克强将作工作报告,确定2017年的主要目标和优先事项。

    下周还将公布中国2月官方制造业、非制造业PMI等数据,考虑到其他官方指标因春节假期暂停发布,企业调查数据尤其值得关注。

    分析师普遍预计2月官方制造业PMI将从1月份的51.3略微下降至51.2,即连续第三个月下降。但超出荣枯线的数据依然表明制造业状况正在改善。

    下周还将公布2月财新制造业PMI,分析师普遍预测该数据将从1月份的51.0降至50.8,与官方制造业PMI或将显现的下降趋势一致。

    出口订单指数这一关键指标也值得关注。近期,随着人民币的贬值以及美国家庭部门好转对需求的提振,这一指数呈现上升趋势。

    美国方面,总统特朗普将于当地时间28日在国会联席会议上发言,或借此重新阐释施政纲领。光大证券张文朗、黄文静、周子彭在报告中预计,特朗普税改和基建详细计划的推进或低于市场预期,可能导致美元指数疲软,美债利率降低,或有利于缓解国内流动性。

    下周,1月耐用品订单、四季度实际GDP年化季环比修正值、2月ISM制造业指数等数据将陆续公布。

    美联储将在下周公布经济状况褐皮书,美联储主席耶伦、副主席Fischer以及多位地方联储主席也将在下周发表讲话。

    欧洲方面,下周将公布2月欧元区制造业PMI终值以及CPI等数据。

    分析师普遍预计,考虑到能源成本的影响,2月欧元区CPI同比上扬1.9%,其中,德国、法国、意大利和西班牙等国家的总体通胀率或将攀升。核心通胀压力则仍然疲软,或在今年逐步回升。若核心通胀率维持温和,当前的刺激措施可能延续。

    英国PMI数据也将公布,可关注这一走上退欧之路国家的经济韧性。

    此外,2月27日及28日,中国台湾证券交易所将因假期休市。3月1日,韩国金融市场也将休市。

下周2222

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。