广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 替代品 > 详情

2016年滨州出口淀粉糖36.4万吨 货值首破10亿

2017-02-27 09:41:14  作者:佚名  来源:大众网

  据滨州检验检疫局统计,2016年滨州市出口淀粉糖共36.4万吨,货值约10.9亿元,同比分别增长85.7%和48.3%;其中,出口总量增长16.8万吨,增长幅度位居全省首位,出口货值增长约3.6亿元,总出口货值首次突破10亿元大关。

    淀粉糖作为滨州市主要出口食品,约占出口食品总量的90%,主要出口品种包括葡萄糖、果葡糖浆、麦芽糊精、果糖等,涵盖美国、日本、韩国、欧盟、东盟等国家和地区。

    据介绍,近年来,为促进淀粉糖出口,确保出口淀粉糖安全卫生质量,滨州检验检疫局建立健全了出口淀粉糖安全监控体系,制定了出口加工食品安全风险监控计划,突出对安全、卫生项目的监控,按照进口国的要求、国家标准的限定,加强淀粉糖产品的检验检测,确保检验结果符合有关规定和要求。严格体系验证和日常监管,重点检查企业原料验收、SSOP、HACCP、自检自控等质量体系运行情况,从原料、生产、加工、包装进行全过程监管,确保出口淀粉糖质量安全。多年来,我市出口淀粉糖产品持续保持国外零通报。同时,该局结合我市实际,努力打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸,在企业分级、产品风险分析的基础上,推行出口食品农产品新的检验监管模式,对一类、二类企业的低风险产品降低查验、抽检比例。目前,滨州市的3家出口糖类企业均为一类企业,出口产品抽检比例降低至1.34%,对未被系统抽中的产品实施快速核放,大大缩短检验检疫工作流程,节约了企业成本,提高通关效率。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。