广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 政策 > 详情

关于16/17榨季糖料蔗收购价格实行提前联动的紧急通知

2017-02-27 21:04:22  作者:佚名  来源:自治区物价局

 

各市物价局、糖业办:

2016/2017年榨季开榨以来,食糖价格保持高位运行,据广西糖网提供数据,2016111日至201728日,通过广西糖网电子商务平台进行交易白砂糖现货销售的平均销售价格为6729.821/吨。之后糖价继续保持稳中有升态势。为进一步加强和改善糖料蔗价格管理工作,完善糖料蔗收购价格政策和利益共享机制,维护蔗区秩序,稳定并促进蔗农种植预期,经自治区人民政府同意,决定本榨季糖料蔗收购价格实行提前挂钩联动。现将有关事项紧急通知如下:

一、按一级白砂糖含税销售价格6800/吨与糖料蔗收购价格进行提前挂钩联动。具体计算如下:

普通糖料蔗提前联动收购首付价格=原定首付价480+提前联动(6800-6470元)6%=500/吨;实行良种加价的糖料蔗提前联动收购价格为530/吨。

二、全区统一执行糖料蔗收购价格提前联动挂钩联动政策。各制糖企业新收购入厂的糖料蔗,按上述新的联动价格执行。在此之前各制糖企业已按原定的首付价格收购入厂的糖料蔗,按本提前联动方案规定提前兑付每吨20元的二次结算蔗款给蔗农,并于一个月内结清,不得延误。

三、榨季结束后,自治区将对食糖销售价格进行核定。一级白砂糖平均含税销售价格超过6800/吨的部分,制糖企业按6%的比例与蔗农进行二次结算;当一级白砂糖平均含税销售价格低于6800/吨时候,不再实行二次结算,蔗农也不需要将多得的蔗价款退还制糖企业。

四、自治区有关部门将继续加强调查研究,密切关注食糖市场需求和价格变化情况,认真听取各方的意见,进一步完善糖料蔗收购价格政策和利益共享机制,维护蔗区秩序稳定。全区各地必须严格执行国家和自治区糖料蔗收购价格政策,做到令行禁止。

特此通知。

               自治区物价局     自治区糖业发展办公室

                2017227

 打印   关闭

相关“甘蔗 二次结算”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。