广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

隆安县召开“双高”基地项目业主培训会

2017-02-24 09:18:45  作者:佚名  来源:隆安县农业局

    为了进一步提高隆安县甘蔗“双高”基地建设工作水平,有效加快全县甘蔗“双高”基地建设步伐,1月16日,全县“双高”基地项目片区业主培训会在隆安县农业局召开。县“双高”领导小组成员单位有关领导、县糖办(“双高”办)、全县46个“双高”基地片区负责人、甘蔗种植专业合作社1名法人代表、各农机专业合作社1名法人代表参加了培训会,县“双高”办常务副主任陆高宁主持会议。 

    陆高宁主任介绍了隆安县2016年“双高”基地建设情况,传达贯彻全区“双高”糖料蔗基地建设会议精神,强调各部门及各相关人员要认真贯彻落实自治区、市委、市政府关于“双高”糖料蔗基地建设的布署和要求,认真抓好2014-2016年“双高”基地建设整改和验收工作。同时,对2017年“双高”基地建设的各项扶持政策作了讲解和宣传。引导和鼓励广大蔗农群众在蔗糖业逐步回暖,国家大力支持发展甘蔗产业的利好形势下,积极投身“双高”基地建设。 

    会上,国土、水利等部门专业技术人员就双高基地建设甘蔗良种良法的技术要求及土地整治技术标准进行了培训,强化指导“双高”基地深耕深松、机械一体化种植、中耕培土及收获等机械化技术,明确了全区双高基地土地整治、水利化建设、良种良法和生产机械化等建设标准。 

    本次培训会,提高了“双高”项目业主对国家“双高”基地建设扶持政策的认识,使参加培训的人员基本掌握双高基地建设的技术标准,增强了扩大甘蔗种植信心,促进了隆安县糖料蔗全程机械化生产,有效拉动隆安县经济增长。

 打印   关闭

相关“双高 甘蔗”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。