广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

鹿寨镇:建1.9万亩“双高”基地

2017-02-22 08:51:51  作者:佚名  来源:广西日报

  广西日报鹿寨讯 鹿寨县鹿寨镇计划4月底前组织完成总面积1.9万多亩糖料蔗“双高”基地建设,力争实现糖料蔗基地经营规模化、种植良种化、生产机械化和水利现代化目标。

  早在2014年至2015年,该镇就在波井村波井第二片区、新村村新村片区、龙田村巴敢屯片区、波井村波井屯和前进屯片区实施“双高”基地建设。其中,波井村波井第二片区505亩的“双高”基地已报自治区最终验收,巴敢屯片区1100亩的“双高”基地良种良法已通过县级验收。

  今年,该镇加大“双高”基地建设力度,共在11个片区落实1.3万多亩“双高”基地。为确保“双高”基地高标准、高质量地完成建设任务,该镇引导、鼓励群众采取整村推进、引进老板和成立合作社等方式开展“双高”基地建设。

  该镇波井村波井屯和前进屯实行整村推进的模式,建设6684亩的“双高”基地,是鹿寨县最大的一个“双高”基地片区,以“小块并大块”的方式进行土地整治改造提升,基地建成后,糖料蔗亩产可达8吨以上。据了解,近年来,该镇共实施1.9万亩“双高”基地建设。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。