广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

桂东北率先降雨降温 多地需防风防雨

2017-02-22 09:23:24  作者:佚名  来源:中国天气网广西站

    中国天气网广西站讯 截至今天(22日)08时,过去24小时桂东北出现明显降水,龙胜、三江、全州等14个站点出现10毫米以上的雨量,其中龙胜以53.4毫米居于榜首;气温方面,桂东北今天08时的气温相较于昨天(21日)同时段下降了5~11℃。预计今天白天到晚上,受冷空气影响,我区大部地区会有雨水落地,气温也将逐步降低,大部最低气温6~14℃,公众需做好防风防雨准备。另外,由于北部湾海面风力较大,提醒该地区公众做好防风准备。

  广西气象台22日05时发布预报:

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:今天白天到晚上,多云到阴,偏南风5级,阵风6级;23日,小雨,偏北风6~7级,阵风8~9级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  今天白天到晚上,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州、贵港、南宁等市阴天有小到中雨或雷雨,其中桂林、柳州、贺州等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区阴天局部有小雨;桂北局部有短时雷雨大风等强对流天气;湘桂铁路沿线有5~6级偏北风。

  南宁市:今天白天到晚上,小雨,东北风2~3级,最高气温26℃,最低气温11℃。

  23~24日,全区阴天大部有小雨,其中桂东局部有中到大雨。全区各地日平均气温下降8~12℃,局部14℃以上,桂北部分地区将出现寒潮天气,过程最低气温:高寒山区零下1~3℃、桂北3~6℃、桂中6~10℃、桂南10~13℃;沿海地区有5~6级偏北风。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。