广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

崇左倾力打造糖业、矿业等五大产业集群

2017-02-22 09:30:41  作者:佚名  来源:崇左新闻网

    崇左讯 笔者日前在中泰崇左产业园区看到,无论是竣工投产项目还是在建项目,工人们都在忙生产,赶进度,到处是一派繁忙场景。据统计,2016年,中泰崇左产业园完成工业总产值61亿元,同比增长31.4%;工业增加值39.5亿元,同比增长212%。中泰崇左产业园的快速发展是崇左工业转型升级的一个缩影。

  去年,崇左启动工业产业转型升级三年攻坚行动,全面推进产业、园区、企业转型升级,打造糖业、矿业、口岸加工业、建材业、能源和林产林化产业五大产业集群。2016年,崇左全市规模以上工业总产值完成747.06亿元,同比增长12.8%;力争到2018年,全市工业经济总量突破1000亿元。

  崇左正举全市之力,加快推进一批糖业循环经济项目建设,积极巩固发展甘蔗种植、制糖加工、蔗糖循环、糖深加工、甘蔗多样性(生物化工产业、食品工业、发酵工业)、蔗糖配套等六大产业;推进国家生态开放型锰业基地建设,以及铜循环产业园建设;托崇左口岸资源优势,大力发展以红木加工、特色食品、机电加工、纺织等为主导的口岸加工业;大力发展建筑卫生陶瓷、化学建材和钢构件,推动建材产业升级、建材资源优化和合理配置;大力提升发展电力及能源、林产林化、农产品加工等产业。

  (陆华勇 何宋祖)

 打印   关闭

相关“崇左 集群”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。