广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

崇左打造百亿元糖业循环经济园区 产值达60多亿元

2017-02-22 09:15:46  作者:佚名  来源:广西新闻网

 广西新闻网-广西日报崇左讯(记者陈秀隆 通讯员陆华勇)甘蔗榨糖后,蔗渣用于生产纸浆;蔗汁经发酵、蒸馏酿出朗姆酒;废糖蜜用来生产酒精,酒精废液作为液肥灌溉蔗田;滤泥用来生产有机肥,再用于甘蔗种植……2月19日,记者在崇左市江州区新和糖业循环经济园了解了一根甘蔗是如何被“吃干榨尽”、形成良性循环的全过程。

  “新和糖业循环经济园是今年崇左重点打造的工业园区。”崇左市委书记刘有明说,该市将加大园区基础设施建设力度,谋划新一轮招商引资工作,打造百亿元糖业循环经济园。

  新和糖业循环经济园位于江州区新和镇,规划总面积1.5万亩,目前已有湘桂糖厂、大唐蔗叶饲料深加工及生物化肥等18个项目落户。2016年,园区产值达60多亿元。

  中法合资乐斯福酵母生产项目利用废糖蜜作为原料,引进国外的生产工艺技术以及先进设备,生产高质量的活性干酵母。项目总投资5亿元,计划分三期建成年产3万吨生产线。

  惠利公司甘蔗“双高”器材设备生产项目总投资4亿元。项目以生产国内先进的水肥一体化成套灌溉设备为主,以满足桂西南地区“双高”基地灌溉设备的市场需求。

  湘桂蔗渣环保包装项目总投资9.5亿元,建设年产9.5万吨漂白蔗渣浆清洁生产及其副产品综合利用生产线,将建成全国最大的环保包装基地,90%的产品出口外销。

  与此同时,园区今年将新建设10万平方米标准厂房,加强招商引资工作,为落户企业搭建发展平台。

 打印   关闭

相关“崇左 经济”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。