广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

广西:强冷空气将至雨水渐多 局地需防雷雨大风

2017-02-21 08:46:24  作者:佚名  来源:中国天气网广西站

    中国天气网广西站讯 截至今早(21日)8时前12小时雨量实况资料显示,雨水已率先在桂北部分地区登场,局地出现明显降雨(融水白云乡累计降雨量达32毫米);早晨全区气温大部在18~21℃。

    受强冷空气南下影响,22~24日,天气间发生较大转折,全区会有一次明显的降温、降雨天气过程。各地日平均气温下降8~10℃,局部12℃以上;桂北部分地区将达到寒潮天气标准,且局地可能有强降雨或短时雷雨大风等强对流天气,提醒大家出行时一定要关注天气变化,如遇恶劣天气,要及时躲避,以免造成不必要的损失。天气转折,提醒公众要注意及时增添衣物,小心感冒。

广西气象台21日05时发布预报:

    今天白天,桂林、柳州、河池、贺州等市阴天有小雨,局部有中到大雨,我区其它地区多云间阴天。

    今天晚上到22日,桂北阴天有小到中雨或雷雨,其中桂林、柳州、贺州等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,桂南阴天转小雨,局部中雨。冷空气过境时,湘桂铁路沿线和沿海地区有5~6级偏北风。

    南宁市:今天白天到晚上,阴,东南风2级,最低气温19℃,最高气温26℃。

    22日起,全区各地日平均气温下降8~10℃,局部12℃以上,过程最低气温:高寒山区零下1℃~3℃、桂北3~6℃、桂中6~10℃、桂南10~13℃;桂北部分地区将出现寒潮天气。

 

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。