广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

可口可乐公司被指控误导消费者饮用含糖饮料

2017-02-21 08:56:07  作者:佚名  来源:foodaily

    可口可乐公司被指控误导消费者饮用含糖饮料

  本案诉讼已通过与公共利益科学中心(CSPI)合作的公益Praxis项目提交至美国加利福利亚北部地方法院。

  在这份40页的起诉书中,软饮料巨头被指控误导和迷惑消费者关于饮用含糖饮料导致肥胖、典型Ⅱ型糖尿病和心血管疾病产生的科学。据称这是与ABA合作完成。

  Praxis 项目执行董事Xaxier Morales说:“我们已经厌倦了设法去打击那些误导消费大众长期饮用含糖饮料而不利健康的广告了。”

  “我们支付给削弱健康、增长糖尿病和截肢的投入太高了。可口可乐和美国饮料行业应该停止这种掠夺性的营销手段,必须停止传播虚假健康主张迷惑大众和掩饰饮用含糖饮料会对消费者身体造成潜在健康危害的事实的这种行为。”

  诉讼称可口可乐的市场营销战略是复杂且多方面的,同时进一步指出,该公司已获得有偿的科学研究支撑其论点,同时从ABA发布欺骗性新闻稿以保持统一语调。

  CSPI执行董事Michael Jacobson说:“可口可乐的高管们多年前就已经知道它们的产品有损人体健康。”

  “但是,多年来他们付出了数百万,努力来劝服消费者他们的产品是良性甚至健康的。我们希望这项诉讼最终让消费者永受保护,免受碳酸饮料的欺骗营销。”

  在其起诉中,Praxi指控可口可乐开展虚假和误导性广告宣传活动,为将其论点推向消费者,公司在2010~2015年间为研究和营销计划分配了1.2亿美元的预算。

  这项诉讼是希望可口可乐和ABA停止对含糖饮料这种不公正和误导性的营销。

  此外,它还希望法院裁决双方必须公布所有关于含糖饮料导致肥胖和不利健康的公司文件和通讯记录,并资助经费开展纠正教育活动,以减少大众消费含糖饮料。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。