广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

贵港覃塘区上半年计划种植甘蔗18.5万亩

2017-02-20 08:25:47  作者:佚名  来源:贵港市农业局

    俗话说:“一年之计在于春。”眼下正是春耕备战的关键时期,覃塘区农业局将春耕备耕生产工作作为当前主要工作,积极采取多种措施抓早、抓实,宣传惠农政策,开展科技培训,规范农资市场,全力以赴服务春耕备耕生产。

  广泛宣传,积极备耕。各乡镇农业技术推广站充分利用宣传栏、横幅等在显眼处做好宣传,并组织技术人员深入田间地头,通过发放农业技术宣传资料、现场示范指导等形式,广泛宣传农作物病虫害防治、农作物新品种、农业新技术推广应用和各项惠农政策等,号召农民抢抓时机做好春耕工作。

  培训指导,服务基层。年初就开始在全区范围内组织开展各类培训班,针对全区农民、种养大户、合作社负责人等开展农业栽培技术、农业生产技术、农产品营销等培训,截至目前,开办各类培训班4次,培训农民800人次。

  监督检查,农资打假。该局加大对农资市场监管力度,出动农业执法人员36人次,对全区113个种子、农药、化肥等农资经营店铺进行拉网式检查,严查假冒伪劣农资,防止假冒伪劣农资坑农害农的事情发生,进一步规范农资市场秩序。

  覃塘区上半年计划种植粮食作物28.03万亩,其中水稻18.95万亩,玉米7.50万亩,其它作物1.58万亩;经济作物种植31.32万亩,其中甘蔗18.5万亩,花生7.63万亩,木薯2.84万亩,其它经济作物种植面积2.35万亩。

 打印   关闭

相关“甘蔗 种植”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。