广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 进出口 > 详情

印度16/17年度料需进口150万吨糖 多数将来自泰国或迪拜

2017-02-14 10:11:26  作者:佚名  来源:本站原创

  印度糖贸易协会(AllIndiaSugarTradeAssociation)主席称,印度16/17年度料需要进口150万吨糖。

  印度是全球最大的糖消费国。

  该主席在迪拜糖行业会议期间表示,进口的时间点将由政府决定,我个人认为150万吨的进口量足够。

  其并称,政府料在3月对进口量做出决定,最晚不会超过4月15日。

  预计届时政府将对产量和消费量数据提供较为清晰的预估。

  政府产量预估目前维持在2250万吨。食品部预计将很快对产量进行重新评估。

  该主席预计印度16/17年度糖产量约为2000万吨,上下浮动为2%,初始库存为770万吨,消费量为2450万吨。

  他称,若政府决定进口糖,进口关税可能取消。印度目前的糖进口关税为40%。

  因糖在印度是一个政治敏感的商品,政府通常需要依赖于取消进口关税和禁止商品交易所进行期货交易等措施。

  他表示,决定进口糖之后,多数糖将来自泰国或迪拜。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。