广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

TRS预估17/18年度全球糖市或供应过剩136.5万吨

2017-02-13 14:46:25  作者:佚名  来源:本站原创

  TRS( Tropical Research Services)在报告中称,2017/18年度全球糖市料小幅供应过剩,但库存将基本持稳于历史低位。

  TRS预估2017/18年度全球糖市供应料过剩136.5万吨(原糖值),此前在2016/17年度和2015/16年度分别为供应短缺830.3万吨和659.7万吨。

  TRS报告称,连续两年的库存减少,意味着主产国需要有良好的表现。

  2017/18年度全球糖产量预估增至1.8714亿吨,高于上一年度的1.7489亿吨。消费量预估自1.8319亿吨攀升至1.8578亿吨。

  TRS称:“糖价上涨已刺激了全球范围的糖供应做出显著回应,同时受干旱影响的亚洲和非洲地区的糖产量水平预期恢复正常化,以及欧盟糖制度的限制放宽,天气条件允许的话,将会提振2017/18年度及其以后的全球糖供应量。”

  2014-2016年出现的厄尔尼诺气候导致包括印度在内的多个国家糖产量下降,并令全球糖库存连续两年减少。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。