广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖协简报 > 详情

中轻食品工业管理中心第三十三次工作会议在京召开

2017-02-10 09:23:36  作者:佚名  来源:本站原创

  1月4日至5日,中轻食品工业管理中心第三十三次工作会议在京召开。中国轻工业联合会副会长兼中国糖业协会理事长贾志忍同志,中轻食品工业管理中心石维忱副主任和刘有千副主任,以及中国糖业协会、中国酒业协会等九家食品行业协会的理事长、秘书长等20余位代表参加了会议。中国轻工业联合会原副会长钱桂敬同志受邀出席。

  各单位的理事长、秘书长对2016年本行业运行情况进行了总结分析,并就各行业发展所面临的宏观经济形势、行业态势、节能减排、食品安全、产品创新、人才培养和自身建设等方面进行了积极的交流和讨论。

  贾志忍同志在听取了与会各单位的情况汇报后,简要介绍了2016年食品工业发展的整体情况,并对各协会的工作给予了充分肯定。

  贾会长指出,针对各协会面临的脱钩问题,各单位一定要给予重视,一切按党中央指示精神,实事求是地正确对待,妥善处理各项问题,要有更强大的动力将各行业的工作做好。针对各行业都面临的环保问题,各协会要站在行业角度,加大环保方面的资金投入。各协(学)会一定要做好自身的队伍建设,包括党风廉政、协会管理、年轻人领导培养等。最后,贾志忍同志向各位食品界同仁表达了新春的祝福,祝大家新年快乐,全家幸福,身体健康!

  中国轻工业联合会原副会长钱桂敬同志发表讲话,他指出,“十三五”期间传统食品行业要瞄准产业链前沿、全球价值链高端,加大结构调整、产品升级与高端化战略,加大科技创新、自主创新,加强智能转型。各协(学)会要继续引领行业发展,推动行业技术进步,规范行业行为,维护行业利益。

  中国糖业协会副理事长胡志江同志汇报了中国糖业协会2016年下半年工作总结,介绍了2017年工作安排。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。