广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

全区气温急转直下 雨水入尾声阴冷犹在

2017-02-09 09:30:12  作者:佚名  来源:中国天气网

    中国天气网广西站讯 7日晚上,冷空气前锋已经叩开桂北的大门,昨天(8日)15时,冷空气主体已经抵达沿海,席卷全区,全区气温开启过山车模式。受冷空气影响,相比昨天16时,16时,全区气温普降3~11℃;其中桂中一带降温较为“凶猛”,普降7~11℃,崇左的凭祥降幅达11.6℃。截至16时前12小时,全区大部都出现了降雨天气,其中降雨较明显的范围主要集中在桂北及桂东南地区。

    由于冷空气移动速度较快,8日晚雨水进入尾声,今天,雨水范围及势力将大大缩小,天空状况开始转好,仅有北海及百色西部仍会有零星小雨,其他地区将转为阴天,但冷空气影响预计还要维持几天,天气寒冷,提醒大家做好保暖措施,及时添衣,以防感冒。

    广西气象台8日17时发布预报:

    强风报告和海洋天气预报

    北部湾海面:9日,小雨转阴,偏北风6级,阵风8级;10日,多云,偏北风5~6级。

    东兴到沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

    陆地天气预报

    9日,全区阴天,其中北海和百色市西部有分散小雨。

    森林火险气象等级:桂东南1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

    南宁市:阴转多云,东北风1~2级,最低气温10℃,最高气温16℃。

    10日,全区阴天到多云,其中桂西北有分散小雨。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。