广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 产销 > 详情

2月中国食糖供需形势分析(附供需平衡表)

2017-02-09 13:35:07  作者:佚名  来源:农业部市场预警专家委员会

  据中国糖业协会统计数据显示,截至1月底,中国已产糖454万吨,比上年度同期增长33万吨,增幅7.8%;其中甘蔗糖产量361万吨,比上年度同期增长21万吨,增幅6.2%;甜菜糖产量为93万吨,比上年度同期增长12万吨,增幅14.8%。由于本年度食糖价格涨幅较大,蔗农扩种意愿明显增强,留种量的增加可能会在一定程度上造成本年度甘蔗入榨量减少,进而影响食糖产量,具体影响程度有待进一步观察。

  1月以来,主产区天气总体正常,单产、出糖率等指标符合预期。因此,对各主产区食糖产量预测均未有新的调整,本月2016/17年度中国食糖产量预测数仍保持990万吨;食糖消费量1500万吨,也与上月预测相同。虽然2017年1月份国内食糖均价稳中有跌,但更多是季节性波动。本月对年度国内食糖均价的预测不作调整。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。