广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 缉私前沿 > 详情

海关总署部署“国门利剑2017”打私行动

2017-02-08 07:47:12  作者:佚名  来源:法制日报

    法制网北京2月7日讯 记者蔡岩红 记者今天从海关总署举行的全国海关缉私工作会上获悉,全国海关将重点针对“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和枪支等5大领域走私违法活动,开展为期一年的打击走私“国门利剑2017”联合专项行动。

  据了解,在巩固去年打击走私成果的基础上,海关总署今年将针对5个重点领域的走私问题,实施专项打击和集中整治。严厉打击“洋垃圾”走私,重点打击工业废料、电子废物、生活垃圾、废塑料等固体废物走私违法活动,积极主动配合环保等部门将“洋垃圾”拦截在国门之外,切实维护国家生态环境安全和人民群众身体健康。

  严厉打击农产品走私,继续保持对大米、玉米、牛羊肉等冻品、食糖等农产品走私的打击治理力度,切实维护国家农业战略安全和人民群众食品卫生安全。严打资源性产品走私,进一步加强对煤炭、矿产品等资源性产品的实际监管,聚焦团伙和链条,适时开展集中专项打击,以实际行动保障国家重点商品供给侧改革的顺利实施。

  针对重点涉税商品走私,在打击传统区域、渠道、商品涉税走私活动的同时,加强对新兴领域、新型业态、新贸易方式衍生出的走私风险的分析研究,重点打击行业性、团伙性走私,严防国家税源流失,规范进出口贸易秩序。

  此外,就涉枪涉毒走私,加强对行邮、货运渠道的监管力度,深入推进禁毒缉枪堵源截流,强化与公安等部门的协作配合,坚决打击涉毒涉枪走私犯罪活动,切实维护社会安全稳定。

  行动中,全国海关还将进一步加强与各地方、各相关部门及行业管理协会等的联系配合,加大反走私综合治理工作力度,推动实施走私“购、运、储、销”全链条集中打击与整治。

 打印   关闭

相关“海关 缉私”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。