广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

2017年原糖价格的主要驱动力及走势预估

2017-02-07 10:06:29  作者:佚名  来源:本站原创

    周一公布的一项调查显示,2016年底原糖价格升至四年多高位的走势预计在今年失去动能,因巴西主产区的产量料创纪录,将减少全球的供应短缺。  

    对18位交易商、分析师和行业专家的调查显示,在即将到来的2017/18年度,全球糖市将不再供应短缺,因去年糖价上涨提升了产量预期。在连续五年的产量过剩后,去年全球糖市转向供应短缺。  

    根据预估中值,巴西的丰收可能限制洲际交易所(ICE)原糖价格进一步上涨,预计到一季度末糖价在每磅21美分附近几无变动。  

    到年底时,调查显示糖价在每磅21.25美分,较当前价格上涨1%。去年10月,糖价触及逾四年高位的近24美分。  

    根据调查,在从4月即将开始的2017/18榨季,巴西中南部地区糖厂或将超过47%的甘蔗分配用于产糖。  

    甘蔗行业数据显示,这将是2012/13年度以来最高。巴西糖厂可从甘蔗中生产糖或乙醇。  

    预估中值显示,下榨季巴西中南部糖产量超过3,500万吨,超过刚刚结束的本榨季创下的纪录高位。  

    到2017年底,白糖价格涨幅预计更大。预估中值显示,到3月底白糖价格将上涨1%至每吨555美元,但到年底将上涨逾10%至每吨605美元。 

    这将取决于欧盟今年的糖产量,因政府已经废除产量限制。  

    预估中值显示,2017/18年度市场将转向供需平衡,而截至9月底的当前年度为短缺500万吨。  

    多数调查对象都认为,头号消费国印度今年是否需要进口将是需求的关键驱动因素。  

    另外一个主要因素将是美元走强,去年美元走强提振巴西糖厂的糖产量,因其令以美元交易的糖更加值钱。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。