广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 缉私前沿 > 详情

广西2016年查获走私食糖1268吨

2017-02-03 14:17:32  作者:佚名  来源:新华社

      记者从广西壮族自治区打私办获悉,2016年广西共查获各类涉嫌走私案件6726起,案值约13亿元,查获大米、冻品、食糖、烟酒等各类走私商品。

  2016年,广西围绕开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,先后部署开展打击冻品走私、大米走私、食糖走私、烟草走私等多次专项行动。统计显示,2016年广西共查获涉嫌走私的大米1.5万吨,冻品2.75万吨,牲畜活体56998头(只),卷烟4亿支,食糖1268吨

  自治区打私办常务副主任黄焕升说,2017年广西将全面构筑边境通道锁链、出边交通节点锁链、公安检查站锁链、市场监控整治锁链等“四道锁链”,不间断打击冻品、大米、食糖、烟酒等走私重点商品。

  按照规划,广西将继续探索建立与越南边境省区之间的打击走私跨境合作机制,充分发挥泛珠三角区域“9+2”反走私合作机制优势,深化与广东、云南等省在执法互助、情报互通、联合行动等方面的反走私合作,全面构建内外联动、区域互动的反走私格局。

 打印   关闭

相关“广西 白糖 走私”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。