广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > GSMN > 详情

喜讯:广西糖网再获自治区表彰

2017-01-23 17:56:07  作者:广西糖网  来源:本站原创

    广西糖网23日讯  1月20日,2017年广西商务工作座谈会及2017年商务工作会议在南宁召开,会议总结了2016年广西全区商务工作,分析商务发展形势,部署2017年重点工作,并重点表彰了过去一年商贸流通领域做出突出贡献的单位,广西糖网、南宁百货等企业荣获“2016年度广西内贸流通十佳企业”殊荣。广西壮族自治区政府副主席张晓钦、自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生等领导出席会议并讲话。

    据悉,2016年,广西深入实施“电商广西 电商东盟”工程,电子商务交易额高速增长,1-12月,交易额约6180亿元,同比增长39.8%。张晓钦副主席在本次会议上表示,2016年,广西全区商务系统在自治区党委、政府的正确领导下,迎难而上,主动作为,实现了商务各项指标平稳发展。2017年要紧紧围绕“三大定位”,加快构建“四维支撑、四沿联动”开放合作新格局;紧紧围绕流通供给侧结构性改革,加快释放消费潜力,突破难点,再创广西商务工作新佳绩。 

    广西糖网作为国内领先的产业链垂直电商,2016年累计完成现货实物交收273万吨,相当于2015/16榨季广西食糖产量511万吨的53.42%,相当于2015/16榨季全国食糖产量870万吨的31.38%,发挥了全国食糖产销桥梁和资源优化配置功能,切实服务实体经济。2017年广西糖网实现开门红,1月份累计完成现货实物交收35万吨,同比增长41%。

    广西糖网董事长胡诗科表示,此次荣获“2016年度广西内贸流通十佳企业”,是广西糖网继获得全国商务系统先进集体、首批现代服务业科技创新示范企业、工业化和信息化深度融合示范企业、国家级电子商务集成创新试点企业、全国商贸流通服务业先进集体、全国企业管理现代化创新成果奖、商务部百家百亿市场后的又一殊荣,说明国家、自治区层面对广西糖网业务转型升级的高度认可。今后,广西糖网将紧紧围绕食糖产业链垂直电商的定位,致力于为我国大力扶持的涉农电商及精准扶贫探索新的试点方案,为食糖行业上中下游待解决的行业痛点提供解决方案,为我国食糖产业持续健康稳定发展作出积极贡献,为食糖生态圈所有参与者提供开放共享共赢的产业链垂直电商大平台,通过平台的资源共享,打通全产业链的资源融合,从降本增效中实现利益共赢。

全区商务工作会议现场

自治区商务厅表彰公示

广西糖网荣获“2016年度广西内贸流通十佳企业”

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。