广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 榨季追踪 > 详情

广西低温冷雨,部分糖厂断槽

2017-01-12 16:59:53  作者:佚名  来源:广西糖网

    广西糖网12日讯  由于新一波冷空气来袭,广西从11日开始就开始了湿冷天气,今天(12日)全区雨势已呈减弱趋势,截至11时,除桂西、桂北部分地区雨势相对较大外,我区其它地区大部则以小雨为主。而气温方面全区依旧低迷,桂北大部最低气温5~8℃,桂南大部8~11℃。

    广西的湿冷天气影响了广西糖厂的正常生产,据各种渠道了解,当前下雨使得甘蔗砍工的积极性下降,多是在家休息为主,崇左蔗区的越南砍工的砍蔗积极性也是下降,同时天气湿冷,也使得蔗区道路泥泞,这样就使得广西糖厂的甘蔗入榨量减少,部分小糖厂在昨天或者今天已经出现了断槽,部分入榨量较大的糖厂也不得不停止部分生产线,影响了新糖的正常生产。不过当前的广西的降雨,由于没有发生冻害,却是有利于甘蔗种植。

    据天气预报,今(12日)晚到明天,桂林、柳州、河池、来宾、贺州等市部分地区有中雨,我区其它地区小雨。14日,桂东大部有小雨,我区其它地区阴天到多云,局部有小雨。15日,桂东部分地区有小雨,局部中雨,我区其它地区阴天到多云有分散小雨。

    从天气预报上看,广西依旧是以小雨天气为主,并且气温还维持在低位,这样对于蔗农砍蔗的积极性有着较大的影响,什么时候能够恢复生产还得注意天气情况。后期详细的情况,敬请关注广西糖网的后续报道。

  • 广西糖网声明:

  • 凡注明【本站原创】来源之作品(文字、图片、图表),未经广西糖网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0772--3023699联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。