广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

各机构对2017年原糖价格走势的预估一览

2017-01-05 09:57:37  作者:佚名  来源:本站原创

    道琼斯消息  原糖期货一度成为2016年表现最强劲的品种之一,不过最近几个月动能有所下降。市场是否已经消化了库存吃紧的预期以及全球糖产量的不足?或者厄尔尼诺气候影响的消退以及良好的价格令市场注意力开始转向2018年预期的庞大产量,这是否将导致涨势终止?各机构纷纷给出了对2017年的展望:

    德国商业银行

    巴西甘蔗产量将为主要影响因素,截至目前各界的预估不一。

    例如,Datagro预估2017/18年度巴西中南部糖产量料增至3,610-3,650万吨,本年度预估为3,410万吨。甘蔗加工量预期为6亿吨,与本年度大体一致。

    不过,巴西甘蔗行业协会Unica认为甘蔗产量将可能下滑,即使天气条件良好,因为近几年生产商在维护及更新种植园方面的投资过少。

    糖市预计将保持紧俏,令价格接近每磅20美分。预计在2017年最后三个月,原糖价格将达到每磅19美分。

    荷兰合作银行

    荷兰合作银行的原糖价格预估如下(纽约现货月合约)

    2017年1-3月:21.0美分/磅

    2017年4-6月:20.2美分/磅

    2017年10-12月:19.4美分/磅

    法兴银行

    尽管近期价格下滑,但其对糖价仍维持呈中性走势的预估。

    在巴西雷亚尔恢复疲弱以及拉尼娜气候未能进一步发展之际,原糖已失去了一些光彩。

    但其重申,在缺乏新的天气相关消息的情况下,糖价走势应会持续受巴西的影响。

    法兴银行维持糖价预估不变。除非出现不利天气,其认为糖市将在2017/18年度过剩350万吨,而2016/17年度为短缺260万吨。

    不过,2017/18年度全球库存/使用比料从2016/17年度的19.6%不滑至18.9%,与2010/11年度水平相近,当时糖价触及每磅35.31美分。

    国际糖业组织(ISO)

    假设在未来21个月内,天气条件正常,全球产量和消费量相当平衡,则预示着在下一年度全球糖市可能结束短缺格局。

    在8月份,国际糖业组织认为,2016/17年度的基本面形势为全球糖市提供了清晰的指引。

    价格似乎有望持续走强。过去两年全球库存预期大幅减少1,110万吨,连续第二年的大幅短缺预示着全球糖市价格将强劲。

    有关在2017/18年度全球供需可能恢复较为平衡的预期,所引发的价格下跌反应可能会淡化,因下一年度(10月/9月)开始时库存预估处在极低的水平。

    Focus Economics

    糖价自年初以来的强劲涨势9月底时似乎已达上限,触及每磅23.3美分,此后便缓慢但稳步地下滑。

    2016年的糖价涨势反映了主产国的产量放缓,这预期造成糖市供应短缺。

    不过,近期价格的下滑,显示出市场分析师目前正聚焦于2018年可能出现过剩,这已推动一些投机客撤出市场。

    分析师预计,在2017年最后三个月,糖价均值将为每磅19.6美分。


 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。